Американская мать перенесет пересадку стволовых клеток и выигрывает войну против рассеянного склероза

После более чем семи лет лишения свободы в теле, пораженном рассеянным склерозом (РС), 49-летняя женщина из Пенсильвании прошла лечение стволовыми клетками, которое изменило ее жизнь.

Жена и мать одного из них, Брук Слик, страдали от серьезных симптомов, начиная от нарушения зрения на один глаз в 2001 году. Хотя врачи обнаружили «усиливающие» изменения в мозге, только в 2005 году они диагностировали рассеянный склероз. Дополнительные симптомы включали:

  • Отбросив правую ногу, она почувствовала, что к ее ноге привязали бетонный блок или мертвого медведя.
  • Глубокая потеря слуха в правом ухе
  • Потеря силы, ощущения и ловкости в правой руке и обеих руках
  • Онемение пальцев ног, ступни и пальцы ног, и онемение вокруг его центра
  • Выраженная спорадическая спастичность в виде мышечного спазма в груди
  • Постоянный дисбаланс, который вызывал многочисленные падения дома и на публике

Ее тело было засыпано многочисленными лекарствами, но ее симптомы продолжали ухудшаться. К июлю 2012 года все его варианты были исчерпаны. Затем она начала изучать возможности и обнаружила, что у людей во всем мире есть пересадка стволовых клеток, чтобы остановить рассеянный склероз.

Брук взяла на себя инициативу и была принята на лечение в Москве, Россия. Это еще не доступно в Соединенных Штатах Америки, потому что это считается "экспериментальным лечением" — и не подходило ни для каких испытаний в США. Дата ее усыновления — 28 апреля 2013 года.

Лечение стволовыми клетками при рассеянном склерозе

Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (HSCT) при рассеянном склерозе является узкоспециализированным лечением, целью которого является замедление прогрессирования заболевания и восстановление иммунной системы.

Собственные стволовые клетки Брук были собраны и заморожены для подготовки к лечению, которое должно было быть сделано после интенсивной химиотерапии в течение четырех дней. План состоял в том, чтобы стволовые клетки возвращались в ее тело после химического введения внутривенно, чтобы восстановить ее иммунную систему, которая содержала Т-клетки, в которых присутствовал МС, и которая была преднамеренно разрушена в процессе химиотерапии.

Как Брук объясняет на своем сайте, Привет россия! До свидания MSее «новая» иммунная система не имела бы «памяти» о РС, когда старая иммунная система была разрушена.

"М.С. держал меня в плену достаточно долго. Теперь моя очередь."

Объясняя мне более подробно, она сказала, что введенные стволовые клетки должны были действовать как «синдром спасения», чтобы помочь ей быстрее восстановиться после лечения.

«Стволовые клетки не играют никакой роли в остановке рассеянного склероза. Химия является настоящим героем в этом лечении, потому что она ослабляет Т-клетки ».

Но, конечно, без ее повторно введенных стволовых клеток ее иммунная система не будет работать.

Брук знает, что все преимущества лечения будут видны с 12 до 18 месяцев. Хотя существует неопределенность в отношении результатов трансплантации стволовых клеток, в целом результаты показывают, что этот процесс эффективно ингибирует как прогрессирование, так и активность MS. Кроме того, до 80% пациентов сообщили, что 45–80% их предыдущих симптомов были обращены вспять.

Результаты HSCT для рассеянного склероза

Когда Брук уехала в Россию, она знала, что у нее опасные активные изменения мозга; но ни она, ни ее врачи не знали, что у нее десять. В то время как ее лечение продвигалось, как планировалось, Соединенным Штатам потребуется дополнительная химия: четыре дозы каждые три месяца до мая 2014 года. На момент написания статьи Брук все еще не уверена, каков будет успех ее HSCT. Однако в начале ноября 2013 года она написала:

«Я сражался в битве и выиграл войну против РС!»

После мозгового теста — первого после Москвы — она ​​почувствовала облегчение, что все поражения уменьшились, и только один (самый большой из всех) все еще «улучшался» — и лишь незначительно. Размер пенни теперь размером с «морщинистую горошину» и, по ее словам, должен быть уничтожен предстоящей химиотерапией.

В дополнение к химиотерапии, Брук проводит интенсивную физиотерапию несколько раз в неделю, что помогает ей использовать мышцы, которые она раньше не могла использовать. Укрепление ядра, говорит она, помогает ее позе и равновесию, что помогает ей ходить лучше, дольше — и без палки.

Последователи Брук Слик

Тем временем за блогом Брук следят люди из более чем 70 стран — многие из них надеются на возможность трансплантации стволовых клеток. И ее миссия — «рассказать как можно большему количеству людей с РС, что есть надежда».

Конечно, чем больше людей знают о технологии стволовых клеток, тем больше вероятность того, что лечение будет доступно в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *