Билл Коллинз

Уильям Генри Коллинз ОАМ хорошо известен в Австралийском гоночном братстве за его образцовое мастерство в оценке лошадей. Известный как «Точный», у Коллинза был талант назвать победителя даже следующей гонки. Его экстрасенсорные навыки означали, что он участвовал в гонках в Великобритании, США, Южной Африке, Новой Зеландии, Сингапуре и Гонконге.

Коллинз родился в 1928 году в Мо, штат Виктория. Он вырос в то время, когда радио поражало австралийские дома. Джеймс Кэрролл и Эрик Уэлч были его любимыми гоночными собеседниками, которым он пытался подражать. Сильная страсть к скачкам заставила его выбрать гоночные соревнования, хотя он учился на инженера. Коллинз происходил из семьи с богатыми традициями скачек. Его отец был тренером, в то время как многие другие члены его семьи были жокеями. Коллинз получил свой первый шанс в качестве участника гонки в возрасте 15 лет, когда официальный участник гонки в городе Линденов не появился.

Коллинз начал свою карьеру на радио в Сале, Виктория, в качестве гонщика в начале 1950-х, а затем в 1953 году переехал в Мельбурн, чтобы работать с радиостанцией 3DB. Кроме того, Коллинз также принимал участие в солнечной комедийной музыкальной программе Sunnyside Up и The Penthouse Club, в рамках которой по телевидению проводились гоночные гонки HSV-7, что принесло ему премию Logie за выдающиеся достижения в 1959 году.

Карьера Коллинза как участника гонки сделала его первым австралийцем, который транслировал гонку прямо из Соединенных Штатов. Коллинз, великий посол Австралии, получил открытое приглашение из Южной Африки на трансляцию Весеннего карнавала гонок, которую он совершил пять раз. Он также принял приглашение провести семинар для местных собеседников в Южной Африке. Вызов трех английских дерби способствовал его репутации, что привело к приглашениям со всего мира.

Его знания о гонках также расширились до журналистики, с регулярной рубрикой для Herald и Weekly Times и Sunday Press. В течение почти двадцати лет Коллинз участвовал в программе «Мир спорта», часто проводя программу в отсутствие Рона Кейси. До того, как стать председателем Совета по контролю борзых в мае 1987 года, Коллинз занимал должность в Совете по гоночным гонкам с июня 1985 года. По май 1987 года. В 1987 году он получил премию Берта Вольфа за выдающиеся достижения в области журналистики. Это был год, когда Коллинз достиг 34 кубков Мельбурна за свою карьеру в качестве собеседника. Он решил покинуть гонку в Пасхальное воскресенье в 1988 году, назвав свою последнюю гонку радио 3UZ.

Его образцовое знание гонок и букмекерских навыков означало, что он был востребован как эксперт по гонкам в промышленности и правительстве, а также был признан раллийным лицом года в 1987 году. Коллинз также был членом совета директоров радиостанции «Спорт-927» и провел шесть лет в качестве члена викторианской TAB.

В то время как скачки были его любимой страстью, Коллинз не был новичком в футболе в Австралии. В 1981 году он взял под свой контроль футбольный клуб Саут-Мельбурн в то время, когда клуб проходил трудное испытание. Он также был комментатором Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне, а затем прокомментировал Олимпийские игры в Монреале и 1980 год в Москве в 1980 году. Длинная битва с раком выиграла «Точную» 14 июня 1997 года. Однако ипподром в Муни-Вэлли продолжает отдавать дань Коллинзу с Биллом Коллинзом Майл каждый год и посмертной наградой за его заслуги на WS Cox Plate, «Kingston Town Greatness Award».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *